Запланированное убийство: в Севастополе будут судить троих мужчин за совершенное преступление

Они обокрали своего знакомого, а потом задушили его

161
Запланированное убийство: в Севастополе будут судить троих мужчин за совершенное преступление

Фото: pixabay.com

Главное следственное управление СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю сообщило о завершении расследования уголовного дела в отношении троих молодых людей – жителей Севастополя.  Они обвиняются в разбое с применением насилия в составе группы лиц с незаконным проникновением в жилище; организации и совершении убийства группой лиц с целью скрыть другое преступление.

Один из злоумышленников разработал план, как похитить 100 тысяч рублей у знакомого. Свой план нападения он разработал и привлек к участию еще двоих товарищей.

29 марта 2022 года они пригласили жертву на застолье, после распития связали мужчину, потребовали добровольно отдать деньги. Тот рассказал, где они находятся. Далее, злоумышленники забрали у него из дома сумму в 180 тысяч рублей. Решив скрыть разбой, они задушили пленника. Тело прятали в трансформаторной будке, а затем вывезли на территорию заброшенного здания. Все лица, совершившие особо тяжкое преступление на сегодняшний день задержаны. Расследование завершено. Материалы направлены в прокуратуру с целью изучения, подписания обвинительного заключения и направления дела в суд.

Читайте также