Делегация из Германии приедет в Крым в мае

Общественные деятели привезут гуманитарную помощь для Херсонской области.

439
Делегация из Германии приедет в Крым в мае

Фото: «Вести Крым»

В Германии собирают гуманитарную помощь для новых российских регионов. Даже несмотря на анонсированное контрнаступление ВСУ, немецкая делегация планирует в ближайшее время приехать в Крым, а затем лично доставить собранные продукты питания и одежду жителям Херсонской области. Об этом корреспонденту «Вести Крым» рассказал глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Он подчеркнул, что эту акцию организовали именно коренные немцы. Сейчас в Германии становится всё больше людей, которые осуждают политику руководства государства, особенно в части поставок вооружения на Украину. И такие акции по сбору гуманитарной помощи для новых регионов — это яркая демонстрация позиции многих жителей Германии. Особенно если учесть, что власти страны настоятельно рекомендуют им воздержаться от поездок в Россию. Поэтому данные о численности делегации и о том, кто в неё войдет — пока разглашаться не будут. По крайней мере до тех пор, пока она не пересечёт границу с Россией.

«Это инициатива граждан Германии. Это коренные жители Германии, не те, которые приехали из Советского Союза, из России. Это коренные жители, которые реально понимают, что происходит сегодня в России и на освобождённых территориях. И у них появилось желание оказать помощь. Это небольшая гуманитарная помощь, это не фуры, как мы из Крыма отправляем. Это инициатива граждан, которые сопереживают происходящее вместе с нами», — сказал Гемпель.

Парламентарий отметил, что визит немецкой делегации ожидается в мае. В настоящий момент прорабатываются маршрут и программа поездки.

Подписывайтесь на наши каналы в TelegramYouTube и Дзен

Читайте также