Для чего Крым нужен Западу? Американский генерал ответил на этот вопрос

Украина не сможет восстановить собственную экономику, если контролировать полуостров будет Россия- Ходжес

360
Для чего Крым нужен Западу? Американский генерал ответил на этот вопрос

Фото: wikipedia.org

"Запад хочет захватить Крым для контроля над морскими перевозками!"- такое мнение высказал в издании Newsweek  бывший командующий силами НАТО в Европе Бен Ходжес. Об этом сообщает Lenta.ru

Украина не сможет восстановить собственную экономику, если контролировать полуостров будет Россия. К тому же и новые беженцы Европе не нужны, — отметил Ходжес.

Американский генерал уверен, что Украина и Запад стремятся захватить Крым, так как им совершенно не выгодно, что Россия сегодня главная на северном побережье Черного моря.

"Это важно для всего Европейского Союза, ведь факт очевиден- Россия может заблокировать корабли любого типа, заходящие и выходящие из украинских портов, — заявил бывший командующий силами НАТО в Европе.

Однако, Эксперт по международным отношениям Уве Парпарт в статье, опубликованной в статье для Asia Times, предупредил американских политиков, что если они будут и дальше поддерживать Украину в стремлении захватить полуостров, то это станет пересечением красной черты для России, сообщают RB новости.

Читайте также