Экс-глава Белогорска признан виновным в получении взяток и осужден на 9,5 лет

Его посредник получил более 7 лет тюремного заключения

182
Экс-глава Белогорска признан виновным в получении взяток и осужден на 9,5 лет

Фото: вести крым

Следственное Управление СК России по Республике Крым и городу Севастополю собрал необходимые доказательства, указывающие на виновность экс-главы г. Белогорска в получении взяток через третьих лиц.  Они признаны судом достаточными для вынесения ему приговора.

Экс-глава Белогорска получал взятки через посредника в крупном и особо крупном размерах.

Его сообщник также обвиняется в посредничестве во взяточничестве в крупном и особо крупном размерах, сообщает Следком Крыма и Севастополя.

В 2021 году действующий на тот момент глава администрации получил от предпринимателя через посредника частями взятки в размере 1 млн. и 1,5 млн. рублей за заключение договора аренды земельного участка и оказание содействия в выдаче градостроительного плана  участка общей площадью более 4,6 тыс. кв.м., находящегося в пользовании у этого коммерсанта, сообщается на странице Следственного комитета.

В ноябре 2021 года после получения от предпринимателя очередной взятки, посредник и глава администрации города Белогорска были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. Также бывший глава города дал незаконное указание подчиненным работникам на заключение фиктивного договора об оказании услуг в сфере благоустройства.

Киевский районный суд города Симферополя вынес обвиняемым обвинительный приговор. Бывший глава администрации города Белогорска приговорен к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и выплатой штрафа в размере 5 млн. рублей. Посреднику назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет и 2 месяца условно с дальнейшим испытательным сроком на 4 года. Приговор суда в законную силу не вступил.

Читайте также