Взрывчатки в виде посылок с печеньем участник украинской агентурной группы отправлял из Алушты и Партенита

Я понял, что в Бахчисарае взорвалась такая же посылка - сообщил Подвальный на допросе

286
Взрывчатки в виде посылок с печеньем участник украинской агентурной группы отправлял из Алушты и Партенита

Фото: пресс-служба УФСБ России по Крыму и Севастополю

По делу о подготовке терактов в Крыму задержаны члены украинской агентурной группы, граждане России и Украины: Виктор Подвальный, Александр Литвиненко, Сергей Кривошеин, Константин Евмененко, Игорь Зорин и Сергей Войнаровский, сообщает ФСБ.

На допросе ФСБ выяснилось, что задержанный крымчанин Виктор Подвальный-являлся не только членом украинской агентурной группы в Крыму, готовящей теракты в республике, но и вербовщиком на территории Крыма.

На допросе он рассказал,как  получал посылки в которых находились электроплитки со взрывчаткой.

Роман Машковец-организатор терактов, член ВСУ поддерживал связь с "Сократом" (такое прозвище было дано Подвальному) через специальный сигнал и телефон. Он сообщил ему, чтобы электроплиты не нагревал.

Подвальный обнаружил в электроплитах провода, наконечники, коробки. Упаковал их назад в посылку, замаскировал крупами и печеньем и отправил из Алушты и Партенита.

-"Я осознавал, что это взрывчатка и для чего она, -сообщил Подвальный на допросе.- После взрыва в Бахчисарайском районе я понял, туда дошла такая"наша посылка".

Потом "Сократу" снова пришли посылки, но он не успел их отправить. Сотрудники ФСБ своевременно задержали члена украинской агентурной группы.

 

В качестве непосредственного организатора терактов назван замначальника офиса Зеленского Роман Машовец.

Материалы с допросов предоставили "Вести Крым" ЦОС ФСБ России

 

Читайте также