Все противоречия между Россией и Украиной навязаны Западом — Яков Кедми

6141
Все противоречия между Россией и Украиной навязаны Западом — Яков Кедми

Фото: Вести Крым

Все противоречия между Россией и Украиной навязаны США и ЕС. Об этом в эксклюзивном интервью Вести Крым заявил израильский государственный деятель и дипломат Яков Кедми.

«Нет естественного конфликта и противоречия между народами России и Украины, между русским народом и украинцами. Все противоречия внешние, они внесены извне, в попытках использовать Украину как базу для разрушение России. В последние годы это была попытка превратить Украину в военную базу, которая представляет смертельную угрозу для российского государства, и это мнение у меня формировалось еще когда я был на службе», - рассказал Яков Кедми.

По его словам, в власти США еще в 1990-х спланировали помешать Китаю достичь мирового лидерства.

«Основная цель их был Китай об этом я слышал еще в начале 90-х. И, по их планам, Китай должен достичь военной политической и экономической мощи, так что он сможет противостоять в одиночку США, где то в 2030-х годах. Поэтому их планы были до 2030 года остановить развитие Китая», - поделился Кедми.

Однако в США понимали, что Россия будет мешать американским властям сломать Китай.

«Поэтому они решили выбить Россию из этого, поскольку в их глазах РФ была слабым звеном. Планы их были разные. Были у них надежды на 2012 год, но они не оправдались. На Западе были надежды, что 2025 году они смогут привести к изменению  власти в России, и это будет ослабленное государство. Их авантюра, «бендеровская», в 2014 году не достигла результата, а наоборот - Россия вернула Крым и потом уже дополнительные области. Их целью была Украина, потом Белоруссия и Казахстан», - заявил Яков Кедми.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, YouTube и Дзен.

Читайте также