Дачные участки в Симферополе оказались оформлены на других людей

Руководители города упростили процедуру переоформления

1428

Фото: «Вести Крым»

Видео:

Вопросы оформления земельных участков по членским книжкам Каменского дачного массива являются самыми проблемными в Симферополе. Об этом в эксклюзивном интервью «Вести Крым» рассказал арбитражный управляющий, член Юридического бюро Крымского отделения «Опоры России» Владимир Забражнов.

«Выявилась такая ситуация, что когда была Крымская весна в спешке оформлялись нормативные документы, чтобы более-менее привести их к российскому законодательству. Оказалось, что все выданные в украинское время правовые документы на сегодняшний день стали действительными. В связи с этим появилась огромная проблема: люди, которые являлись членами кооператива, не могут оформить земельные участки, потому что ранее данные решения были выданы другим людям», — сказал юрист.

Владимир Забражнов отметил, что департамент развития муниципальной собственности Симферополя пошёл навстречу. Теперь будут приниматься нотариальные отказы от старых решений и оформляться участки на новых членов кооператива. Ранее это можно было сделать только в судебном порядке.

Подписывайтесь на наши каналы в TelegramYouTube и Дзен

Читайте также