Лаборатория для культивирования наркосодержащих растений была обнаружена в квартире жителя Алушты

Он задержан и понесёт наказание

222
Лаборатория для культивирования наркосодержащих растений была обнаружена в квартире жителя Алушты

Фото: мвд россии по крыму

Полицейские Алушты пресекли факт незаконного культивирования и хранения наркотиков растительного происхождения

В полицию поступила информация, которую сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Алуште проверили совместно с оперативниками. Они, в квартире подозреваемого в культивировании и хранении наркосодержащих растений провели обыск и обнаружили не только наркосодержащие растения, но и лабораторию по их выращиванию.

Экспертиза подтвердила, что изъятые полицейскими части высушенных растений массой 13,73 г и 0,87 г являются наркотическим средством растительного происхождения канабис (марихуана), сообщает МВД России по Крыму.

Подозреваемый свою вину признал полностью и сообщил полицейским, что культивировал в домашних условиях и хранил наркотическое растение для личного употребления без цели сбыта.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Он привлечен к административной ответственности. Алуштинский городской суд утвердил 48-летнему местному жителю штраф в размере 4 тысяч рублей. Также в отношении подозреваемого назначено административное расследование по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 10.5.1 КоАП РФ 

Читайте также