В Саках задержали мужчину с особо крупной партией марихуаны

332
В Саках задержали мужчину с особо крупной партией марихуаны

Фото: пресс-служба МВД Крыма

Полиция по наводке задержала 52-летнего жителя Сак по подозрению в продаже наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«В доме подозреваемого полицейские обнаружили три свёртка с веществом зелёного цвета со специфическим запахом. Помимо этого, сотрудники полиции нашли ещё два бумажных свёртка с аналогичным веществом, чугунное устройство для измельчения, полимерные пакетики и подготовленные бумажные листы для фасовки. Общий вес изъятого вещества составил 402 грамма», — говорится в сообщении.

На приусадебном участке подозреваемого росли ещё 11 кустов марихуаны со следами культивирования. Со слов мужчины известно, что коноплю он вырастил, высушил и хранил для личного употребления.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства, в особо крупном размере». Ему грозит от трёх до десяти лет лишения свободы.

За незаконное культивирование растений на мужчину составили административный протокол по ст. 10.5.1. КоАП РФ. Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде  штрафа в размере от трёх до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВКонтакте и Одноклассниках.

Читайте также