Кто такие горноспасатели и кого они спасают?

333
Кто такие горноспасатели и кого они спасают?

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Республике Крым

Крымские горноспасатели базируются в Севастополе, работают во всех уголках полуострова как часть структуры МЧС России, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Севастополю.

Часто спасателей-альпинистов и горноспасателей путают, первые помогают людям в лесах и на скалах, вторые работают на карьерах, в шахтах, на объектах подземного строительства. Их задействуют в случае аварийных ситуаций на промышленных предприятиях. В нашем регионе такое подразделение сформировано было ещё 40 лет назад, а сейчас функционирует в структуре МЧС России.

«Территориально мы находимся в Севастополе, работаем же по всему Крымскому полуострову. Выполняем задачи горноспасательного обслуживания на опасных производственных объектах в Республике Крым и городе Севастополе. На обслуживании подразделения объекты открытых горных работ и объекты подземного строительства», — рассказывает командир военизированного горноспасательного пункта Эдуард Арамян.

Отмечается, что на каждом объекте первого и второго классов опасности создаются вспомогательные горноспасательные команды. Именно они до прибытия экстренных служб предпринимают первичные меры по ликвидации последствий происшествий, спасению людей и оказанию первой помощи пострадавшим.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также