В Крыму 14 парков обретут законный защитный статус

1373
В Крыму 14 парков обретут законный защитный статус

Генеральная прокуратура России подтвердила, что  четырнадцать парков Крыма,  ранее находившихся на государственной охране,  сегодня отсутствуют в едином госреестре объектов культурного наследия (памятников истории и культуры). 

Однако, парки должны иметь  законный охранный статус и, общественность выразила надежду на то, что они будут внесены в реестр. 

Напомним: со времен СССР парки получали охранный статус, но в украинский период парки  стали лишать этого статуса. Это позволяло застраивать парки различными объектами, уничтожать вековые и редкие деревья, менять их исторический облик и другое. Представители общественности долгие годы писали запросы, просила обратить внимание на важность официального охранного статуса на эти объекты, провели колоссальную архивную работу, и обнаружили в архивах документы о включении этих парков в реестры. Вычеркнуть объекты из реестра практически невозможно, так как это очень сложная процедура. Архивные документы были поданы на рассмотрение в соответствующие структуры. Сегодня Генпрокуратура РФ подтвердила, что парки обязаны числиться в официальном реестре.  

Читайте также