Крымчанка лишилась квартиры и более 10 млн рублей из-за мошенницы из Армавира

1030
Крымчанка лишилась квартиры и более 10 млн рублей из-за мошенницы из Армавира

Фото: unsplash.com

Ялтинские сотрудники уголовного розыска в г. Армавир Краснодарского края задержали подозреваемую в мошенничестве, о чём сообщили в пресс-службе МВД Крыма. В результате противоправных действий 75-летняя жительница Ялты лишилась своего жилья и денежных средств в сумме более 10 миллионов рублей. 

Установлено, что злоумышленница снимала комнату у пострадавшей, втёрлась к ней в доверие и убедила, что доллар скоро упадёт в цене. Под этим предлогом взяла у хозяйки квартиры 40 тысяч долларов, что около 3,7 млн рублей, и через какое-то время вернула, но в свёртках позже обнаружат сувенирные купюры. 

Для осуществления следующего обмана женщине понадобилась подельница. Они убедили жительницу Ялты совершить фиктивную сделку по продаже квартиры за вознаграждение в 1500 долларов. Для притупления бдительности потерпевшей они оставили в качестве залога деньги, упакованные в брикеты и обмотанные пищевой пленкой, которые также оказались сувенирными. В день совершения сделки, когда все документы уже были подписаны, женщина поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию.

На момент визита полицейских похищенных денежных средств по месту жительства задержанной не оказалось. Ее доставили в ялтинское управление полиции.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Фигурантка задержана и помещена в изолятор временного содержания. Сотрудники полиции проверяют на причастность к другим делам задержанной и её подельников.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также