Шесть крымских матерей обратились к мошенникам, чтобы обналичить маткапитал

380
Шесть крымских матерей обратились к мошенникам, чтобы обналичить маткапитал

Фото: pixabay.com

Прокуратура Республики Крым направила в суд уголовные дела в отношении шести жительниц региона, которых обвиняют в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По версии следствия участники организованной группы, проживающие в Республике Крым, Астраханской и Кировской области, организовали мошенническую схему по обналичиванию средств материнского капитала. Они организовали работу офиса в Старом Крыму, который якобы оказывал юридические услуги при оформлении и распоряжении средствами материнского капитала. 

Шесть жительниц республики обратились в организацию, чтобы обналичить средства маткапитала. Женщинам рассказали, что денежные средства в размере более 400 тысяч рублей не будут направлены на улучшение жилищных условий.

«Обвиняемые вступили в сговор участниками преступной группы, с этой целью заключили ряд договоров для придания видимости законности своих действий, после чего получили часть денег в размере 200 тысяч рублей, остальные средства передавались организаторам группы», — рассказали в ведомстве.

В отношении участников организации расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также