У жителя Сакского района нашли три куста конопли и ещё 80 граммов этого растения в высушенном виде

316
У жителя Сакского района нашли три куста конопли и ещё 80 граммов этого растения в высушенном виде

Фото: МВД Крыма

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Сакский» задокументировали факт незаконного хранения наркотиков, о чём сообщили в пресс-службе МВД Крыма.

В одном из сёл Сакского района на территории частного домовладения сотрудники полиции обнаружили три куста наркосодержащего растения с признаками ухода и полива, а дома у хозяина домовладения — пакет с высушенной коноплёй общей массой 80 граммов. 

Подозреваемый пояснил, что хранил марихуану хранил для личного употребления без цели сбыта. Результаты проведённой экспертизы подтвердили, что изъятое содержит наркотические средства.

Возбуждено административное производство по ст. 10.5.1 КоАП РФ, что влечёт наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до четырех тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, начато расследование. Санкция этой статьи предусматривает наказание от крупного штрафа до трёх лет лишения свободы.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также