Строить набережную в Коктебеле начнут после завершения курортного сезона

290
Строить набережную в Коктебеле начнут после завершения курортного сезона

Фото: Пресс-служба Минкурортов РК

Работы по реконструкции набережной Коктебеля синхронизированы со строительством очистных сооружений. Об этом сообщили в пресс-службе Минкурортов РК.

«Сейчас подрядчик ведет подготовительные работы за пределами променадной части набережной, строительство начнется после завершения высокого курортного сезона и будут синхронизированы со строительством очистных сооружений с системой разводящих коллекторов в поселке. Прокладка коллектора будет осуществляться в «теле» набережной», - говорится в сообщении.

После 17 сентября подрядная организация готова приступить к активной фазе реконструкции набережной, которая будет вестись в двух локациях — у Киловой горки, где уже проведен подготовительный этап работ, и у холма Юнге, где начнется строительство локальных очистных сооружений. В планах завершить работы к началу лета 2024 года на этих локациях и открыть их для отдыха.

По словам зампредседателя Совмина Крыма Михаила Назарова, строительные работы будут вести поэтапно, чтобы не допустить срыва курортного сезона.

По проекту протяжённость набережной составит 1,9 км, расширение променадной зоны до 30 м, отсыпка и расширение пляжной зоны на 35—50 м, обустройство волноотбойных стен, пандусов, обустройство площади Волошина с учётом исторической составляющей.

Также Коктебель ожидает капремонт дорог. В данный момент в программу включен ремонт 18 улиц. Планируется увеличение их числа. В этом вопросе проведена синхронизация работ по догазификации и началу дорожных работ.

Читайте также