Без Одессы наша безопасность в Чёрном море всегда будет под угрозой — Константинов

821
Без Одессы наша безопасность в Чёрном море всегда будет под угрозой — Константинов

Фото: unsplash.com

Второе сентября — День основания Одессы. В честь этой даты глава Госсовета Крыма Владимир Константинов вспомнил его историю и попытался заглянуть в будущее, которое ему уготовано:

«Мы все хорошо помним, как в дни задушенной Русской весны в Новороссии практически весь город вышел на улицы с лозунгом "Одесса — русский город!". Почему таких манифестаций под такими лозунгами не проходит сейчас, тоже вполне понятно. Не понятно другое: какова дальнейшая судьба этого города и его жителей?»

Константинов убежден, что придет время — они переименуют сам город: «Пройдёт какое-то время — от русского там камня на камне не останется. Всё русское на этой территории превратится в идеологический пепел».

Он подчеркнул, что Одесса — не только уникальный и оригинальный центр русской культуры, но и была создана для обеспечения стратегической безопасности России в Черноморском регионе: «До тех пор, пока она находится в руках врагов, наша безопасность в Чёрном море всегда будет под угрозой».

Константинов уверен, что нельзя останавливаться, пока Россия не освободит одесситов от «чубатых наследников Гитлера и Бандеры».

«Недопустимо и кощунственно оставлять в их руках город-герой, давший беспримерные образцы Сопротивления нацистской заразе в 1941-1944 гг. и переживший трагедию мая 2014-го. Последнее зверское преступление ещё ждёт объективного расследования, а палачи Одессы — заслуженного наказания. Уже только ради этого мы обязаны освободить город», — заключил глава Госсовета.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также