Провал наступления ВСУ доказал нереалистичность планов Украины на Крым

В Бразилии скептично относятся к планам Киева

783
Провал наступления ВСУ доказал нереалистичность планов Украины на Крым

Фото: wikipedia.org

Лукас Лейроз, журналист, исследователь Центра геостратегических исследований, геополитический консультант в материале для бразильского издания InfoBRICS сказал, что не верит заявлениям украинской стороны о скором вторжении на полуостров.

«Закрепившись на работинских флангах, мы открываем путь на Токмак и, в конечном итоге, на Мелитополь и административную границу с Крымом», — заявил Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, назвав Работино «стратегически важным» населённым пунктом.

Также Кулеба признал, что количество минных полей и укреплений беспрецедентно, а в воздухе господствуют российские беспилотники, вертолёты и самолёты, но он всё ещё утверждает, что украинские войска в таких условиях медленно, но наступают.

«Вместо "медленно" правильнее было бы сказать, что украинского прогресса просто нет. Пока что контрнаступление потерпело абсолютный провал, и маловероятно, что этот сценарий изменится», — пишет бразильское издание. Западные эксперты уже начали признавать, что потери Украины в результате попытки контрнаступления практически необратимы и Киеву не удастся достичь целей, поставленных в начале июня.

Одной из этих целей было именно вторжение и, возможно, возвращение Крыма в дополнение к недавно реинтегрированным российским территориям. С 2014 года Крым является постоянной стратегической целью украинских сил, однако провал украинских военных действий помешал достижению какого-либо значимого территориального успеха без всякой надежды на достижение Крыма.

Проблема в том, что у Киева практически нет шансов добиться прорыва к Токмаку, поскольку он просто переоценивает свои территориальные завоевания, считают в InfoBRICS . Кроме того, при пересечении первой линии России украинцы понесли большие потери: сотни убитых, а также большое количество техники, предоставленной НАТО, было уничтожено. Даже если украинцы в конечном итоге полностью возьмут Работино, они всё равно будут окружены российскими войсками, расположенными вокруг него, что не позволит им предпринять какие-либо соответствующие действия в направлении Мелитополя или Крыма.

«Украина, похоже, настаивает на нарушении элементарной концепции военной науки, которая заключается в сохранении жизни солдат на территориях. Если войска останутся живы, территории могут быть захвачены позже, но если солдаты погибнут, никаких территориальных выгод не будет обеспечено. Украина игнорирует это, поскольку она воюет не за свои интересы, а за интересы НАТО, у которого нет надежды на победу Украины», — сказал бразильский эксперт.

В издании отметили, что в украинских настроениях нет конкретной военной цели, а есть только пропагандистские действия, направленные на увеличение поддержки западных спонсоров и общественного мнения. Упоминая Крым как цель украинских нападений на Работино, Кулеба просто занимается пропагандой и пытается оправдать настойчивость Киева в захвате села, несмотря на столь большие потери.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также