Батилиман включат в Большую севастопольскую тропу

207
Батилиман включат в Большую севастопольскую тропу

Фото: www.sev.gov.ru

На ООПТ в Батилимане начались работы по благоустройству. Здесь планируют организовать эко-отель на площадках, созданных природой, без дополнительной расчистки места. Предусматривается установка 34 модулей средним размером в 5 на 3 метра. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Севастополя.

«Въезд на особо охраняемую природную территорию на автотранспорте запрещён, проход останется свободным, но контролируемым, чтобы пресечь вандализм по отношению к заповедной зоне. Мы несём ответственность за каждое дерево. Вырубка растений недопустима — её не будет. Нами разработана проектная документация, в том числе предусмотрен сбор стоков в герметичный резервуар», — сказал генеральный директор компании-подрядчика Андрей Пичугин.

Директор управления туризма города Лариса Остапенко отметила, что проект принесёт дополнительный доход в бюджет и станет частью инфраструктуры Большой севастопольской тропы. В эко-отеле будет удобно остановиться, чтобы составить многодневный маршрут по БСТ.

Подписывайтесь на наши каналы в TelegramYoutubeДзен, Вконтакте и Одноклассниках

Читайте также