На военно-историческом кладбище участников Крымской войны состоялся памятный молебен

227
 На военно-историческом кладбище участников Крымской войны состоялся памятный молебен

Фото: администрация Симферополя

В столице Крыма продолжаются мероприятия ко Дню памяти воинов, павших в Крымской войне 1853-1856 годов. На Военно-историческом кладбище участников Крымской войны прошёл молебен, после состоялась церемония возложения цветов. Об этом сообщает администрация Симферополя и председатель госсовета Крыма Владимир Константинов.

Миновало 170-лет со дня начала одной из самых кровопролитных войн в Крыму. В Крымской войне погибли свыше 36 тысяч  человек. Многие захоронены на территории братского кладбища в Симферополе на улице Петровская балка.

"Причины этой войны, как и многих других конфликтов Запада с Россией, одни и те же: никто не хочет видеть нашу страну сильной, процветающей, считаться с её интересами. Главным нашим орудием в тот период, как и всегда, стал русский солдат с его мужеством, готовностью к самопожертвованию во имя Отчизны. Во многом именно это не позволило агрессорам, ступившим на нашу землю, реализовать свои коварные планы, а значит — победить Россию",- сказал в своем Тг Владимир Константинов.

Последствиями Крымской воны стало восстановление и строительство новых объектов на территории полуострова:  строительство железных дорог, модернизация армии и флота, формирование военно-полевой медицины и многое другое. А места сражений Крымской войны, такие как Альма, Балаклава, Инкерман, Севастополь, Евпатория и другие, и сегодня имеют мировое звучание. 

Читайте также