Ситуация с повышением цен на топливо в Крыму не региональная проблема: эксперты анализируют ситуацию

1126
Ситуация с повышением цен на топливо в Крыму не региональная проблема: эксперты анализируют ситуацию

Фото: gdemoi-event.timepad.ru

Власти Крыма держат на особом контроле ситуацию, связанную с проблемами, касающимися цен на топливо и его количества на территории региона. Сообщалось, что на ряде автозаправок перебои с этим видом топлива из-за логистических проблем. 

Также, говорилось о том, что несмотря на увеличение цен на ГСМ, крымские аграрии к началу сева озимых культур готовы. По крайней мере начать посевную  крымские сельхозтоваропроизводители могут, так как для этого топливо в наличии есть, — заверил министр сельского хозяйства РК Андрей Савчук.

Аграрии Крыма переживают, что для того, чтобы вырастить большое количество урожая и перекрыть затраты на это будет довольно сложно. Так как, самые большие затраты на топливо, когда пахота и уборка. " А уборка еще не закончилась, нам еще масличные культуры убирать",-сообщил журналистам "Вести Крым" главный агроном крестьянско-фермерского хозяйства Александр Лысенко. 

Следует отметить, что ситуация с повышением цен на топливо, тем более в Крыму, это не региональная проблема. Она сегодня наблюдаются во многих регионах России. Вопросом поставок занимается федеральный центр. Как сообщил экономист Максим Чирков, сегодня Крым испытывает трудности в поставках дизеля и бензина, а также существует некоторый рост цен на топливо. В Министерстве энергетики России считают, что корень проблемы в том, что растёт нелегальный экспорт. При этом, есть все инструменты, чтобы сдержать рост цен.

Стало известно, что Федеральная антимонопольная служба собирается проверить возможность манипуляции в мелко оптовой реализации бензина и дизтоплива. Будет проанализирована вся цепочка формирования ценообразования от закупки на нефтеперерабатывающем заводе до реализации потребителю.


фото gdemoi-event.timepad.ru

Читайте также