В Крыму открылась регистрация несовершеннолетних индивидуальных предпринимателей

1644

Фото: «Вести Крым»

Видео:

В Крыму стали регистрировать несовершеннолетних индивидуальных предпринимателей. 35 учеников предпринимательского класса Симферопольской гимназии планируют создать свой бизнес. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Бьюти-услуги, репетиторство, рисование и даже ветеринария — идей много. А первым зарегистрированным юным предпринимателем полуострова стал Ярослав Виноградов из Евпатории.

«Бизнес я решил открыть, потому что в нашей семье случилось пополнение, и моя мама не могла продолжить дело по массажу. Я решил взять ИП на себя и открыл студию по массажу. Ничего не надо бояться, надо стремиться делать и всё обязательно получится», — сказал бизнесмен.

Сотрудники «Промсвязьбанка» провели встречи с учениками и рассказали им о возможности открытия счета индивидуального предпринимателя. Официально открыть дело в России сейчас есть возможность у всех подростков с 14 лет.

«Почему предпринимательство? Потому что это развитие экономики, развитие нашей республики, нашей страны в целом. Поэтому те знания, которые ребята получают на таких встречах, они очень важны. Они видят реально, что это работает. И мы получим в будущем наших детей, которые будут развивать нашу экономику, будущее нашей страны», — отметила первый заместитель министра образования, науки и молодёжи Республики Крым Светлана Львова.

Подростки могут пользоваться всей линейкой услуг и продуктов, доступных малому и среднему бизнесу. Единственное условие — при заключении сделок необходимо присутствие родителей. 

Читайте также