С возобновлением авиаперелётов Крым может быть "центром выходного дня"

465
С возобновлением авиаперелётов Крым может быть "центром выходного дня"

Фото: stranabolgariya.ru

"Вот когда откроют аэропорты, я к тебе из Питера каждые выходные буду приезжать!"-сказала мне сестра, которая живет в северной столице. Для многих жителей северных регионов страны удобно использовать авиаперелеты по России. Особенно, если путешествие касается непродолжительного отдыха, когда необходимо в короткие сроки вернуться вновь к работе. 

Но, в связи с создавшемся нынешним положением в стране, для безопасности граждан закрылось несколько аэропортов.  По прежнему, действует запрет на полеты в некоторых городах страны, который был введен в 2022 году после начала специальной операции на Украине. В связи с этим, сократилось и количество туристов в курортные и другие города. Например, не действуют сегодня аэропорты в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Анапе и в ряде других городов, включая Симферополь.

В связи с определенной удаленностью от материка, сократилось и количество туристов в Крым. К примеру, еще 2018 году наоборот отмечалось их увеличение, когда не было запретов на перелеты.

"Крым может быть центром выходного дня, как только откроется аэропорт в Симферополе". Таким мнением поделился в эксклюзивном интервью "Вести Крым"доцент кафедры туризма факультета географии, геоэкологии и туризма Крымского федерального университета имени Вернадского Игорь Вахрушев.

Напомним: открытие единственного аэропорта в Крыму в городе Симферополь можно ожидать не раньше окончания СВО, т.к. в данном регионе имеются большие риски безопасности для гражданских самолетов.

Л. Киселева

Читайте также