Студентка из Крыма выиграла миллион на создание мессенджера

454
Студентка из Крыма выиграла миллион на создание мессенджера

Фото: пресс-служба КФУ

Студентка второго курса Физико-технического института КФУ Нора Осипова выиграла грант в размере миллиона рублей по программе «Студенческий стартап». 

Как сообщили в пресс-службе главного вуза Крыма, девушка победила в направлении «Цифровые технологии». Вместе с командой она создала проект, цель которого в упрощении работы и коммуникации в компаниях. Речь о корпоративном мессенджере «Relation», который будет работать при помощи искусственного интеллекта. 

«Для владельца бизнеса наше кроссплатформенное приложение – это возможность направить все силы на развитие бизнеса, оставив вопрос организации коммуникации нам. Для работника – это единое пространство, которое объединит всю компанию. Например, новый сотрудник сразу попадёт в нужные чаты, исходя из его роли в компании, а все остальные сотрудники с лёгкостью найдут его контакты в поиске», – объясняет Осипова.

По словам студентки, искусственный интеллект будет помогать руководящему звену с более чёткой формулировкой задания, а в будущем – ещё и с распределением задач.

Читайте также