Зизифус: что за фрукт и как его едят в Крыму

3856
Зизифус: что за фрукт и как его едят в Крыму

Фото: «Вести Крым»

Зизифус не похож на привычные нам фрукты. С виду напоминает орех. По плотности не мягкий, а твёрдый и хрустящий. Он родом из Австралии, но прижиться в Крыму ему было несложно: растение неприхотливое, даже в зной не требует большого количества воды — достаточно 15 минут полива в день. 

«Дети любят его погрызть. Считается, что он похож и на яблоко, и на орех одновременно. Его легко в карман положить, унести. Я люблю больше в сыром виде кушать, прямо с дерева. Хорошо сесть под телевизор: пока идёт фильм, замечательно уходит», — поделилась с корреспондентом «Вести Крым» садовод Виктория Кияева.

Одно дерево за сезон даёт до 60 кг плодов. Сразу после сбора зизифус отправляется на кухню. Варенье, компот или сушёный зизифус — вне зависимости от способа переработки фрукт сохраняет свои целебные свойства. В его плодах и листьях содержатся витамины группы А, В и С. По словам экспертов, ягода особенно полезна при высоком давлении и стрессе. 

 Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также