Севастополец отреставрировал дом на колёсах, «жука» и ретромотоцикл

1203
Севастополец отреставрировал дом на колёсах, «жука» и ретромотоцикл

Фото: «Вести Крым»

Уникальное хобби мужчины из Севастополя: он восстанавливает ретроавтомобили. В его мастерской немецкие машины и мотоцикл 1970-х годов. В каждую работу он вкладывает душу и свою индивидуальность.

Типичная модель 1970-х годов — автомобиль наоборот: впереди багажник, сзади двигатель. Это машина простояла в гараже 10 лет, пока новый владелец снова не поставил её на колёса. Всё это время он буквально по всему миру собирал для него запчасти: багажник и фары из США, двигатель из Польши и Германии. Для Евгения Павленко это был первый опыт восстановления старинных машин. 

«Первый автомобиль достался мне, можно сказать, по наследству больше 10 лет назад. И в течение всего этого времени я его привожу в порядок, в соответствии со своим видением», — рассказал корреспонденту «Вести Крым» автолюбитель Евгений Павленко.

Второй восстановленный автомобиль — микроавтобус. Точнее, настоящий дом на колёсах. Евгений может прожить там целую неделю. Для комфорта есть спальные места и даже кухня. Столик сделан своими руками из бамбука. Это любимый материал Евгения: из него он также сделал автомобильные полки, дверные карты или подножки для этого мотоцикла.

Мотоцикл был полностью разобран. Владелец его не просто собрал, но и доработал. Вручную были изготовлены руль, капот двигателя, подножки и багажник. Мотоциклу, как и машинам, около пятидесяти лет, и Евгений решил подчеркнуть старину транспорта. Потёртости и трещины покрыл лаком, а некоторые из них даже добавил сам. Но несмотря на внешний вид, мотоцикл ещё может тряхнуть стариной. 

«Любая техника, которая у меня сейчас находится — это крик души, это то, что я хочу показать, моё видение автомобиля. Потому что как ни крути, большая часть автомобилей серые и скучные. Я люблю выделяться, люблю приносить людям какие-то эмоции на дороге», — сказал Павленко.

Раритетные автомобили можно встретить не только на дорогах полуострова. Евгений презентует свои работы на крымских автомобильных фестивалях, и даже предоставляет на съёмки в качестве атмосферных реквизитов. Так что они точно останутся в истории - в клипах или даже фильмах. 

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также