Ялтинские волонтёры предлагают нуждающимся еду и жильё

4742
Ялтинские волонтёры предлагают нуждающимся еду и жильё

Фото: «Вести Крым»

В Ялте организовали социальный патруль для людей в трудной жизненной ситуации. Постояльцы приюта для бездомных самостоятельно ищут людей с такими же проблемами, как и у них, и предлагают волонтёрскую помощь: еду, воду, кров.

На улицы Ялты выходит «Социальный патруль»: волонтёры каждому предлагают помощь, помогают, чем могут. Патрулируют с целью выслушать человека, предоставить пищу и одежду. Часть волонтёров — это люди, проживающие в приюте и прошедшие реабилитацию. Только они могут по-настоящему понять людей в трудной ситуации и сказать им нужные слова.

«Я понимаю, кто такие алкоголики. Понимаю, кто такие наркоманы. Сам вырос на улице, прошёл всю эту школу от и до. Понимаю, что от этого сам не избавишься. Какая бы у тебя сила воли не была, ты..  не получится. Только если у тебя будут люди, которые будут тебя поддерживать, которые уже от этого всего избавились», — рассказал корреспонденту «Вести Крым» волонтёр Олег Кругликов.

Патруль — это инициатива волонтёрского центра и администрации города. Постояльцы приюта её поддержали. Это место — единственный дом, где могут выслушать и поддержать. Люди приходят с различными проблемами: отсутствие крыши над головой, алкогольная и наркотическая зависимости, безденежье. Справляются с ними как физически, так и морально.

«У нас в приюте есть дисциплина. Там не пьют, не курят. Соблюдают распорядок дня, занимаются с психологами. У нас для этого есть занятия: 12-шаговая программа реабилитации для людей, которые занимаются с психологами, социологами, которые рассказывают, помогают людям», — сообщил волонтёр Олег Красиков.

Волонтёры выходят на рейды каждые вторник и субботу. Говорят, что отблагодарить абсолютно всех людей, которые помогли тебе, — невозможно, но всегда можно помочь другим.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также