Крымская медицина вышла на новый уровень 

В этом году крымская академия наук отмечают юбилей-30 лет со дня основания

324
Крымская медицина вышла на новый уровень 

Фото: вести крым

В этом году крымская академия наук отмечают юбилей-30 лет со дня основания. Сейчас, под ее эгидой развиваются абсолютно разные сферы - от сельского хозяйства до медицины. К примеру, молодые ученые Крыма внедряют передовые технологии в области лечения урологических заболеваний. 

Так, в одном из лечебных учреждений с помощью лазера теперь могут дробить камни в почках размером до 8 см. А еще применяется  3д-лапароскопическая стойка при хирургических операциях, что существенно облегчает работу докторам.  Такие нано-технологии позволяют увидеть картину болезни более объемно. К тому же,  врачам проводить высокотехнологичные операции помогает робот. А  3Д очки позволяют медикам с легкостью маневрировать инструментами. Подобные операции в клиническом медицинском многопрофильном центре Святителя Луки КФУ им. В. И. Вернадского проводят регулярно.

Конечно, перед тем, как поставить диагноз - каждого пациента тщательно обследуют. Современные методы диагностики облегчают работу врачам, и дают надежду пациентам на скорейшее выздоровление. В эту клинику на лечение приезжают не только крымчане , но и жители других регионов страны.  Как рассказал журналисту "Вести Крым" заведующий отделением урологии, андрологии и урогинекологии,член КАН Артем Симонович,  в клинике выполняются современные операции с использованием лазерных технологий, дробление камней с использованием лазеров, малоинвазивные способы в том числе с использованием робота, а также комбинированные доступы:" Это когда мы делаем прокол на поясничной области и инструмент заводим с двух сторон. Что  позволяет убирать самый крупные камни до 8 см" ,-сказал он.                            Артем Симонович- член крымской академии наук.Он один из тех врачей, который внедряет передовые технологии в лечении урологических заболеваний. Вместе с коллегами проводит исследования связанные с робототехникой и выступает с докладами в ведущих центрах страны. Артема Васильевича знают не только , как врача, но и как преподавателя. Он регулярно проводит лекции для студентов мединститута.  В конце месяца крымские врачи поедут в Санкт-Петербург на семинар со своими научно-исследовательскими работами. Подобные встречи позволяют обмениваться опытом с ведущими специалистами и выводить отечественную медицину на совершенно новый уровень. 

Читайте также