Рекреационные инвестпроекты в Крыму поддержали ведущие банки России

3749
Рекреационные инвестпроекты в Крыму поддержали ведущие банки России

Фото: Турпортал Крыма

Крымскую программу поддержки инвестпроектов в рекреации поддержали ведущие банковские структуры России и базовые инвесторы. На конференции «Гостиничная недвижимость. Новые точки роста», организованной ПАО «Сбербанк» министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко рассказал о трендах развития туризма в республике. 

Министр отметил, что в Крыму наиболее благоприятный и мягкий налоговый климат в стране. Для участников свободной экономической зоны разработаны механизмы льготного кредитования, а также возможность получения земельного участка вне конкурса при согласовании инвестпроекта. Все инвестпроекты сопровождаются по принципу единого окна, снимаются административные барьеры, все вопросы отрабатываются вручную.

Кроме того, авторитетными проектными офисами России создан мастер-план туристических территорий Крыма — определены 10 территорий приоритетного развития.

Также Вадим Волченко напомнил, что развитие туризма в Крыму происходит по системе кластерного подхода, когда инфраструктурное обеспечение идёт за счёт государственной программы развития, а на подготовленные площадки приглашаются отраслевые инвесторы. При таком подходе, в Крым заходят федеральные гостиничные и туроператорские компании, имеющие опыт построения курортов. 

«Мы понимаем, что в ближайшее время появится ещё две-три территории прорывного развития с уже существующими базовыми инвесторами. Одна из территорий, которая вошла в федеральный проект "Пять морей" — это "Золотые пески России", туристический кластер между городами Саки и Евпатория с самой большой набережной, широкой береговой полосой и наличием уже подготовленных инвестиционных территорий как для рекреационного строительства, так и для девелопмента», — отметил министр. 

При этом Вадим Волченко обратил внимание участников конференции на то, что республика не потеряла ни одного инвестпроекта, даже в условиях логистических ограничений и геополитического давления.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также