Разработкой электромобилей занимается предприятие под Симферополем

5177
Разработкой электромобилей занимается предприятие под Симферополем

Фото: «Вести Крым»

Симферопольский район — родина крымских электрокаров. Здесь они разрабатываются, здесь же появляются на свет, причём модели самые разные и у каждой своё предназначение.

Отечественные пассажирские, грузовые, прогулочные, коммунальные гольфкары — их форма и содержание с нуля сделаны руками крымских специалистов по их же технологии создано и то, без чего ни одна такая машина не поедет — аккумулятор. Вот ответ разработчиков на недавний топливный вопрос. 

«Электромобиль сохранил все свои внедорожные качества, здесь осталась раздаточная коробка, мы подключаем на передний мост  и можем выехать на подъём в районе 30 градусов», — рассказал корреспонденту «Вести Крым» разработчик Михаил Демурия об экспериментальной модели электрокара — электробуханке.

Он отметил, что планах предприятия и разработка  других автомобилей: коммерческого транспорта, который будет развозить по городам товары. Главная цель разработчиков — создать унифицированный набор компонентов, который бы подошёл любому автомобилю с массой не более трёх тонн. Кстати, о компонентах:

«Наша электрическая буханка может заряжаться от различных типов розеток: как от 220, так и от промышленных 380 вольт, что мы и делаем каждый день — достаточно её включить и она автоматически на зарядке», — рассказал разработчик.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также