Работодатели в Крыму переоценивают роль похвалы в мотивации персонала

309
Работодатели в Крыму переоценивают роль похвалы в мотивации персонала

Фото: unsplash.com

К такому выводу по результатам опроса пришли специалисты портала SuperJob.

«Каждый второй представитель компаний уверен, что похвала начальства стимулирует персонал работать активнее, однако одобрение руководства важно лишь 1 из 7 сотрудников», — пишут в пресс-службе сервиса, отмечая, что в опросе приняли участие представители компаний и экономически активные жители Крыма.

Самый важный способ мотивации — это, конечно, деньги: 81% работодателей и 60% работников поставили этот мотиватор на первое место. На втором месте — интерес к работе (около половины опрошенных считают важным этот аспект).

50% работодателей уверены, что похвала может заставить работника выполнять свои обязанности быстрее и старательнее, однако только 14% работников ответили, что им это важно. Среди работников третьим по важности мотиватором стало стремление проявить себя (28% голосов).

«Работодатели также переоценивают важность таких факторов мотивации как отсутствие возможности переложить ответственность на других сотрудников и контроль со стороны руководства», — отмечают в SuperJob. На сайте утверждают, что мужчин лучше подстёгивает дедлайн, а женщины оказались более чувствительными к похвале, активнее работают, если питают интерес к делу или хотят проявить способности.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также