Предприятия по переработке молочной продукции в Крыму наращивают темпы производства

264
Предприятия по переработке молочной продукции в Крыму наращивают темпы производства

Фото: вести крым

Значительно увеличились объемы производства молока и молочной продукции не только на этом предприятии но и в целом по всему полуострову. Так, объемы производства молока увеличились в 2,5 раза, сливочного масла в 2 , творога в 3 раза, кисломолочных продуктов и мороженного в 4. В этой сфере в регионе работают больше 20 компаний. Если в 2014 году предприятия могли покрыть только 14% потребностей региона, то теперь эта цифра выросла до 40. Таких показателей удалось достичь в том числе за счёт государственной поддержки.

На одном из крымских заводов по переработке молочной продукции за последние несколько лет мощности производства увеличились более чем на 50%. Сейчас в сутки на предприятии перерабатывают свыше 70 тонн молока. Такие результаты не остались не замеченными. За последние годы завод получил 24 золотых медали на международных выставках. В день предприятие изготавливает до 20 тонн готовой продукции.

В основе продукта только крымские ингредиенты: молоко с крестьянских ферм и ароматные фрукты и ягоды. В заводской  лаборатории следят за качеством продукции.

 Лариса Шаповалова - главный технолог предприятия рассказала журналисту "Вести Крым" о том, что за чистотой оборудования на предприятии следят очень тщательно.  "Всё моется щелочными растворами, кислотными растворами. Проходит дезинфекция. Перекись является самым лучшим дезинфектором. Поэтому на заводе этому уделяется особое внимание".

"Дети- как самые лучшие знатоки, выбирают  именно наш продукт, потому что, он натуральный. На самом деле это хороший показатель, и Артек работает с нами",- сообщил генеральный директор предприятия Роман Купрадзе

Сейчас региональным министерством сформирован пакет документов, который направят в министерство сельского хозяйства России, чтобы крымские предприятия смогли получить компенсации за маркировочное оборудование. В частности, которое наносит на упаковку обязательный QR код "Честный знак". А сами предприятия полуострова постоянно расширяют свой ассортимент, запускают новые производственные линии, устанавливают современное оборудование и применяют инновационные технологии, чтобы создавать качественный крымский продукт.

Как сообщила "Вести Крым"Алиме Зарединова - первый заместитель министра сельского хозяйства РК, предоставляются субсидии на стимулирование производственного процесса, т.е. чем больше продукции производит молокоперерабатывающее предприятие, тем выше субсидию он может получить.

"На данное направление в текущем году было направленно 55 млн рублей. Двумя траншами мы их предоставили. Одну весной, другую вот на днях они получат на свои счета и смогут использовать эти деньги для расширения своих производств",- отметила она.

 

Читайте также