Коснулся ли Крыма Закон об электронных повестках призывникам?

340
Коснулся ли Крыма Закон об электронных повестках призывникам?

Фото: pixaby.com

14 апреля официально опубликован и вступил в силу закон, которым внесены существенные изменения в законодательство о воинской обязанности и ряда актов, касающихся порядка воинского учета, направления повесток призывникам.

Поправки предусматривают возможность осуществления воинского учета (постановка на учет, снятие с учета, внесение изменений в учетные документы, зачисление в запас) без личной явки граждан в военкома. Будет считаться, если повестка пришла в личный кабинет на Госуслуги, она вручена автоматически.

В некоторых регионах в тестовом режиме уже ввели электронные повестки, которые приходят гражданам призывного возраста в личный кабинет на портале Госуслуги. В Крыму пока еще ведется бумажный документооборот. Об этом рассказал в интервью "Вести Крым" военный комиссар РК Евгений Машуков:

" В федеральном законодательстве внесены изменения на счет электронного оповещения. Но необходимо сначала сформировать единый реестр воинского учета граждан, которые обязаны состоять  на воинском учете или состоят на основании данных государственных информационных систем. Именно таким образом, будет формироваться реестр повесток. В Крыму это еще не введено. Пилотные проекты проходят в семи субъектах РФ".

Как только это коснется Крыма, что непременно произойдет, тогда граждане будут получать электронные повестки в  личные кабинеты на портале Госуслуги.

Читайте также