Субсидии в общей сумме 96 млн.рублей получат рыболовецкие предприятия Крыма

320
Субсидии в общей сумме 96 млн.рублей получат рыболовецкие предприятия Крыма

Фото: вести крым

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил о том, что тем рыболовецким компаниям, которые по сложившимся  обстоятельствам не могут выйти в море будет оказана господдержка. Поступил отклик от 20 крымских рыболовецких компаний, которым необходима помощь. В форме субсидий будет выделена общая сумма в 96 млн.рублей, которая будет выдана данным предприятиям. Об этом сообщил "Вести Крым" начальник департамента по рыбному хозяйству Министерства сельского хозяйства РК Владимир Гайденко.

"Не только этим предприятиям будет оказана помощь. На меру поддержки могут рассчитывать и предприятия, работа которых соответствуют определенным критериям,- отметил он. - первое требование-сохранение численности работающего персонала, выплата им заработной платы, второе-получение права на промысел и деятельность для него. Принимать  документы на получение субсидии Министерство сельского хозяйства РК будет в конце октября-начале ноября текущего года".

Сколько именно получит каждое предприятие от общей суммы субсидирования зависит от того, какие затраты понесло каждое по заработной плате и топливу.

Подробнее в нашем эксклюзивном интервью

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

 

Читайте также