Владимир Путин присвоил звание Героя России морским пехотинцам Черноморского флота

2818
Владимир Путин присвоил звание Героя России морским пехотинцам Черноморского флота

Фото: минобороны РФ

Указом Президента Российской Федерации от 12 октября 2023 года №776 за проявленное мужество и героизм двум морским пехотинцам 810 отдельной гвардейской орденов Жукова и Ушакова бригады морской пехоты Черноморского флота присвоено звание Героя Российской Федерации- гвардии майору Владимиру Чепе ( посмертно) и гвардии старшему лейтенанту Ивану Жарскому. 

В ходе боевых действий они проявили мужество и героизм, уничтожив большое количество вражеской техники и живой силы, а также спасая своих боевых товарищей. Гвардии майор Владимир Чепа был командиром разведывательного батальона.

В одном из столкновений он вступил в неравный бой с превосходящими силами противника, которые пытались прорваться к оборонительному пункту российских войск. Когда боеприпасы подошли к концу, майор вызвал по радиостанции артиллерийский огонь на себя. Владимир Чепа погиб, но предотвратил прорыв врага.

Командир батареи противотанковых управляемых ракет гвардии старший лейтенант Иван Жарский успешно боролся с танками и бронемашинами ВСУ. Благодаря верно принятым решениям Ивана Жарского, было уничтожено 6 вражеских "БМП-2", в следствие чего противник был вынужден отступить. Иван Жарский сейчас по- прежнему находится в зоне боевых действий.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

 

Читайте также