В Крыму наказаны 70 убийц и насильников, совершивших преступления при Украине

Крымские следователи рассказали о сложностях раскрытия уголовных дел украинского периода

906
В Крыму наказаны 70 убийц и насильников, совершивших преступления при Украине

Сотни уголовных дел, которые не были расследованы до конца – вот такое наследие досталось российским следователям от их украинских коллег. Причём, многие дела в украинский период был спонтанно закрыты некоторыми украинскими следователями и преступников по каким-то причинам найти и наказать не удалось. 

Крымские следователи рассказали о сложностях раскрытия уголовных дел украинского периода:

«По многим уголовным делам и экспертизы не были проведены, и вещественных доказательств не осталось. Таким образом, трудно раскрывать эти преступления и, в том числе, если у нас появляется лицо, которое не признает свою вину – доказывать это преступление», – подчеркнул руководитель управления криминалистики ГСУ СК России по Республике Крым и городу Севастополю Казбек Хадаев.

За годы в составе России в Крыму и Севастополе закончено расследование более чем 600 дел, большая часть из которых совершены в 90-х и 2000-х годах – украинское наследие.

Более чем в 70 делах точку удалось поставить только в этом году. Это – убийства, причинение тяжкого вреда, повлекшего смерть, преступления против половой неприкосновенности. Расследования уголовных дел прошлых лет не прекращается, и на каждое преступление будет свое наказание – законом и совестью.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также