Спектакль «Позывной «Свет» прошёл в финал конкурса Минобороны

Театральная постановка «Позывной «Свет» посвящена теме специальной военной операции.

4471
Спектакль «Позывной «Свет» прошёл в финал конкурса Минобороны

Фото: Вести Крым

Красочные декорации сменяют друг друга по кругу. Художественная мастерская, небольшая съёмная квартира, землянка на передовой. Всё это – локации, на которых раскрывается история художника Алексея, доставляющего гуманитарную помощь на Донбасс.

Зрители увидят обычную жизнь. Сцены работы, любви, знакомства с родителями. Но по соседству со всем этим – боевые действия. Спектакль не просто рассказывает о специальной военной операции, он показывает отношение к ней разных поколений. 

Изначально эта история создавалась для кино. Для сцены в ней было слишком много героев и дополнительных сюжетных линий, но за идею спектакля о спецоперации взялись всем театром. Работы над постановкой начались в августе, и уже осенью, с началом сезона, артисты вышли на сцену.

«Прекрасная игра актёров. Приглашаю, призываю всех прийти и посмотреть, потому что, вот у меня разрыв сердца, я просто не могла остановить поток слёз», - говорит председатель наблюдательного совета Межрегиональной общественной организации «Русское Единство» Елена Аксёнова. 

Спектакль покорил не только сердца крымчан, но и стал финалистом конкурса «Герой – 2022», который проводит Национальная ассоциация драматургов совместно с Министерством обороны. Это первая театральная постановка о специальной военной операции в России. И она прошла с оглушительным успехом.

«Мы нашли этот материал, нашли эту пьесу, которая простыми словами рассказывает о невероятно сложных вещах – взаимоотношениях сегодняшнего общества... Необходимость этой пьесы, её актуальность сегодня переоценить очень сложно», - подчеркнул полковник, начальник отдела главного военно-политического управления Военных Сил РФ Дмитрий Глазов.

На сцене Симферопольского театра имени Горького состоялась первая в этом сезоне премьера. Повторный показ запланирован на 23. Съёмочной группе «Вести Крым» удалось снять эксклюзивные кадры с репетиций и предпремьерного показа.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также