Для людей с ограниченными возможностями здоровья в Севастополе построят ФОК

195

В Севастополе возведут спортивный кластер. Он будет расположен на базе спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя. Это один из самых масштабных проектов в городе. В проекте предусмотрены бассейн, стадион, каток с ледовой ареной и физкультурно-оздоровительный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Стадион стал тренировочной базой для теннисистов, легкоатлетов. Здесь же регулярно принимают нормативы ГТО. Но главная идея всего проекта - создать единый спортивный кластер. В масштабах региона такого прежде не было.

«Здесь помимо спортивной инфраструктуры, будет точка притяжения для всех спортсменов, всех сборных команд. Потому что в одном месте будет и тренировочная база, и центр спортивной подготовки сборных команд, и медицинский кластер. Сейчас спортсменам приходится перемещаться из разных концов города, чтобы подписать заявку, поехать на соревнования. На этом объекте это можно будет сделать в одном месте. Удобно, комфортно», - заявил начальник управления по делам молодёжи и спорта Севастополя Сергей Резниченко.  

Стадион для легкоатлетов открыли летом прошлого года. Вторая очередь строительства – бассейн. Напротив него возведут ФОК для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также