Крымский завод побил рекорд по производству тротуарной плитки

438
Крымский завод побил рекорд по производству тротуарной плитки

Фото: вести крым

 Завод по производству бетонных изделий в Симферопольском районе расширяет свой рынок сбыта. Продукцию предприятия вскоре будут реализовывать не только по Крыму, но и отправят в новые регионы - Херсонскую и Запорожскую области. Это стало возможно в том числе, благодаря внедрению на предприятии методов бережливого производства. Производительность труда увеличили на 20%
 Так, были оптимизированы и некоторые этапы создания продукта. Благодаря каким полезным советам удалось увеличить количество выпускаемых бордюров и тротуарной плитки.

 Здесь бортовой камень создают с помощью метода вибропрессования.  Процесс почти полностью исключает человеческий фактор. Во все помогают современное оборудование.

Люди здесь для самых ключевых задач. На процессе контроля за рабочей линией и при выборке бракованных изделий. Причем сейчас здесь еще и внедрили методы бережливого производства. Что позволило увеличить эффективность каждого сотрудника на 20 процентов. Но пока в качестве эксперимента систему внедрили выборочно. 

 Так, к примеру сейчас на производстве переоборудуют сушильную камеру таким образом, чтобы готовая продукция - бордюры и тротуарная плитка - успевали высохнуть, но не простаивали на этом этапе, а отправлялись дальше как можно быстрее. 

Как рассказала "Вести Крым" финансовый директор предприятия Мария Претужалова, в этом году мы на заводе был  зафиксирован рекорд по производству плитки. "В этом году мы произвели больше миллиона квадратных метров плитки, более 2,5 тысяч километров бордюрного камня. поэтому мы этим очень гордимся. Наши мощности позволяют  до 3 тысяч квадратных метров в сутки плитки. и до 8 тысяч камня бортового",- сказала она.

Сейчас предприятие пользуется механизмами государственной поддержки, в том числе завод - участник свободной экономической зоны. 

"Разработан целый комплекс мер, которые будут способствовать экономическому развитию РК. Это  деятельность наших институтов , это и те льготы , которая дает свободная экономическая зона при реализации инвестиционных проектов. Также, это те льготные кредиты, которые  у нас возможны",- сообщил
заместитель министра экономического развития Республики Крым Роман Хитущенко.

Сейчас предприятие расширяет рынок сбыта. Тротуарная плитка  и бордюры вскоре будут реализовывать не только по Крыму, но и отправят в новые регионы - Херсонскую и Запорожскую области.

 

Читайте также