У горы Бойка в Крыму продолжают тушить крупный пожар

480
У горы Бойка в Крыму продолжают тушить крупный пожар

Фото: Вести Крым

Сейчас у подножия горы Бойка можно наблюдать как тушат пожар и продолжают тлеть корни растений. И в случае увеличение порывов ветра огонь будет распространяться сильнее.

Сложность заключается в том, что подняться техника сюда не может. Приходится тушить исключительно вручную. Там же находится наш корреспондент Виктория Тальберг. Она рассказала, что для тушения пожара в этом случае используется  специальный ранец, в него как раз и набирают воду. В него помещается не менее 20 литров воды. Таким образом, за день лесники и волонтёры могут 15 раз спуститься и подняться, чтобы их наполнить. Условия достаточно тяжёлые. Тлеющий ковёр из сухой листвы быстро распространяется. Поэтому, специалисты Минэкологии уже четвёртые сутки пытаются справиться с огнём. Если вновь начнется ветер, то вновь сможет разгореться пламя.

Сейчас пожар удалось потушить на территории почти в 3,5 гектаров. Задействовано 40 человек и 12 единиц техники.

К подножию горы Бойка подвозит воду легендарная машина - в народе её ещё называют Шишарик. Она незаменима при тушении пожаров в горно-лесной местности.

Специалисты Минэкологии надеются, что погода изменится. Пойдёт дождь и можно будет полностью ликвидировать пожар. Подробности в эксклюзиве «Вести Крым».

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также