Крымским школьникам дадут 226 млн рублей на воплощение идей

732
Крымским школьникам дадут 226 млн рублей на воплощение идей

Фото: sportishka.com

Школьники из сельской местности Крыма получат 226 миллионов рублей на воплощение в жизнь своих идей по улучшению учебного пространства.

Как сообщила министр финансов республики Крым Ирина Кивико, такая сумма предусмотрена проектом бюджета на 2024-2026 годы.

«В рамках школьного инициативного бюджетирования реализуются предложенные школьниками проекты. Участниками определены 8 - 11 классы. На общешкольном голосовании определяется, какой проект будет реализован. Общее число школ в селах – 339, размер субсидии из республиканского бюджета – 350 тысяч рублей, софинансирование со стороны района – не менее 5%», – цитирует министра «РИА Новости Крым».

По словам Кивико, за это время в программе участвовали 204 школы из 14 районов. В среднем ребята разработали по три проекта от школы – всего 619 идей.

«Победителями стали 197 сельских школ, они получили субсидии из бюджета в размере 59 миллионов рублей, была и спонсорская помощь – 4 миллиона рублей, и местные бюджеты добавили три миллиона», – отмечает Кивико.

Школьники решили, что средства будут потрачены на организацию музеев, радио и киностудий, пространств в библиотеках, оснащение спортивных команд, театры, улучшение залов столовых, создание редакций периодических изданий, организацию хранения личных вещей и другие проекты по улучшению территории.

«В проекте бюджета на 2024-2026 годы мы заложили 226,3 миллиона на реализацию программы», – подытожила министр.

Читайте также