На Керченском хлебозаводе собрали собственную линию бисквита
Фото: вести крым
Самое крупное предприятие в Крыму по производству хлебобулочных изделий - Крымхлеб. В одном из его филиалов в Керчи было реконструировано заброшенное помещение, где установили линию по заморозке сока для слоек, и линию по производству изделий из слоеного теста.
Журналист "Вести Крым" побывала на предприятии и убедилась, что здесь современное оборудование , а хлеб выпекают по самым традиционным еще советским рецептам. В сутки завод выпускает 15 тонн хлебобулочной продукции, 2500 тонн слоенной и 600 кг кондитерских изделий - объемы.
Ещё 9 лет назад керченское предприятие было на грани банкротства - а сегодня это один из самых передовых филиалов завода. Продукцию также оценили в новых регионах России. Отправляют ее туда натвердо в замороженном виде. Хранят в холодильниках, где температура минус 18 градусов.
Краснодарский край также оценил вкус крымского хлеба- соседям регулярно отправляют машины с качественной продукцией. Предприятие постоянно применяет новые инженерные решения , которые позволят увеличить объемы выпускаемой продукции.
Например, на этом производстве собрали собственную линию бисквита. "Такой зарубежный аналог обошёлся в 5 миллионов рублей. Отечественные ноу хау стоит всего лишь 150 тысяч. При этом за счёт этого оборудования удастся увеличится объёмы впускаемой продукции до 3 трёх тонн кондитерский изделий",- сообщила журналист "Вести Крым" Виктория Тальберг.