Новый катер из Крыма отправили бойцам СВО

Военнослужащим в зону проведения спецоперации отправили из Крыма лодку с трёмя моторами.

335
Новый катер из Крыма отправили бойцам СВО

Фото: Вести Крым

В рамках проекта «Народный фронт - все для Победы!» в Крыму собрали деньги на лодку с трёмя моторами для бойцов СВО.

Новый катер -  принимает военнослужащий с позывным «Лис». Вместительное судно сможет принять на борт небольшую группу с полным боевым комплектом. Это - подарок от неравнодушных крымчан.

Вместе с военнослужащими первую поездку на катере по Азовскому морю совершают и представители крымского отделения ОНФ. Быстроходность и маневренность - главные качества для эффективной защиты водных рубежей. После успешного пуска катер отправляется на позиции.

А вот военнослужащим в прифронтовом госпитале вручили медицинские спицы, изготовленные специально по заказу на одном из производств.

«Враг использует запрещенное оружие. Это кассетные боеприпасы. Очень много осколочных ранений. Именно эти медизделия и спасают. И как говорит доктор - если нет вот этой спицы, то с большой вероятностью, пострадавший теряет руку – конечность, что там у него повреждено», - рассказывает руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Алла Вертинская.

А на Запорожском направлении участники СВО остро нуждались в генераторе. Из-за частого использования эта техника на передовой быстро выходит из строя. Генератор подарил один их партнеров Общероссийского народного фронта. Забирать его приехали лично военнослужащие.

Также военнослужащим передали и сладости - сгущенное молоко и злаковые конфеты.

Следующая крупная партия помощи будет состоять из матрасов. Они будут использоваться на блиндажах.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также