Жители дома на улице Крымской Правды в Симферополе платят за свет в двойном объёме

Сотрудники прокуратуры и специалисты управления муниципального контроля администрации Симферополя проверяют управляющих компаний жилых домов.

308
Жители дома на улице Крымской Правды в Симферополе платят за свет в двойном объёме

Фото: Вести Крым

Разбитые окна, некрашеные стены и полы с ямами - так выглядит подъезд одного из домов на улице Крымской Правды в Симферополе. Это бывшее общежитие. Дому больше 30 лет. Жильцы говорят - управляющая компания обещала привести здание в порядок, но никаких изменений не произошло. Убирают и содержат дом в чистоте и порядке жильцы сами. Но больше всего их беспокоят платежи за коммунальные услуги.

Счётчики на электричество жильцы установили отдельные - каждый сам себе. За свет платят дважды - сначала по своим счетчикам - в «Крымэнерго», а затем по общему - в управляющую компанию. И уверены, что последняя завышает цифры в квитанциях.

«Накрутило допустим 150 киловатт, а 250 приписали, я за что должна это заплатить? Как-то это надо тоже решать, на этот общий счетчик - что туда идет. я же говорю - мы вот сейчас разделены, у нас кухни, которые были раньше общего пользования, разделены. У каждой семьи идёт какой-то свой уголок», - рассказывает жительница Симферополя Людмила Ющенко.

Сотрудники прокуратуры центрального района и специалисты управления муниципального контроля администрации в ходе проверки установили, что управляющая компания не устраняет дефекты в подъезде и не следит за состоянием инженерных сетей. По этим нарушениям уже составлены исковые заявления. Подробности - в сюжете «Вести Крым».

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также