В Балаклаве восстановят несколько объектов культурного наследия

592
В Балаклаве восстановят несколько объектов культурного наследия

Фото: https://must-see.top/dostoprimechatelnosti-balaklavy/

Пять объектов культурного наследия восстановят в рамках реконструкции набережной Балаклавы. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев по итогам заседания архитектурно-художественного совета.

Планируется восстановить объекты культурного наследия: дачи Апраксина, Щербина,врача Педькова, охотничьего домика князя Юсупова и склада коньячного завода Шитта, – сообщил Развожаев в своем Telegram-канале. Дачи известных людей не только напоминают об их владельцах в давние годы.

Например, если говорить о даче Апраксина, который в 1918-м эмигрировал за границу, то на его даче бывали многие светские писатели.Однажды отдыхал здесь Константин Паустовский, о чем может напомнить рассказ "Морская прививка".

Дача врача Педькова также входит в архитектурный ансамбль обновленной набережной Назукина.  Врач Педьков считался самым именитым в Балаклаве в начале XX века, его лечебница была популярна среди приезжавших, чтобы поправить здоровье. Неудивительно, что дачу Педьков возводил с размахом и роскошью – в стиле итальянского ренессанса.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев отметил, что реконструкция объектов культурного наследия не предусматривает тотальных изменений в облике Балаклавы, а сам проект еще "будут широко обсуждать" с общественностью.

 

Читайте также