В Крыму пятая часть женщин отказалась от аборта после консультации

377
В Крыму пятая часть женщин отказалась от аборта после консультации

Фото: Вести Крым

Частные клиники Крыма добровольно отказались от проведения абортов, чтобы помочь улучшить демографическую ситуацию полуострова. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения региона.

В ведомстве отметили, что при обращении за проведением аборта в женскую консультацию, пациенток информируют о действующих мерах поддержки семей с детьми. Также специалисты помогают им разобраться в себе – чтобы решение было не поспешным, а взвешенным.

«Работа по профилактике искусственного прерывания беременности проводится уже не первый день, и не первый месяц. Это плановая работа. В рамках этой работы, женщинам, которые обратились за прерыванием беременности рекомендовано проведение медико-социального психологического консультирования. В результате этого, мы видим, что всё больше женщин отказываются от своего первоначального решения», - сообщил главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии министерства здравоохранении РК Дмитрий Беглицэ.

В 2023 году доабортное консультирование прошли больше тысячи пациенток. Более 200 из них решили сохранить беременность.

Крым – не единственный регион, где частные клиники отказались от проведения абортов. В их числе Мордовия, Пензенская и Калининградская области и Татарстан.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также