Чемпионка мира по сумо из Крыма передала на фронт 50 тысяч авторских каш

465
Чемпионка мира по сумо из Крыма передала на фронт 50 тысяч авторских каш

Фото: вести крым

Ольга Давыдко является генеральным директором автономной некоммерческой  организации "Вместе мы -сила" и чемпионкой мира по сумо.

С "Вестями Крыма" она поделилась, что идея волонтерства пришла как некий факт потребности, когда понимаешь, что стоять в стороне от происходящих событий невозможно. К тому же, Сегодня выездов на международные спортивные мероприятия стало меньше, и освободилось время. Его она и решила вместе со своей семьей направить в нужное русло для скорейшего приближения победы.  Так и стартовало нужное и полезное дело- оказание поддержки бойцам СВО. 

Помимо прочей гуманитарной помощи, организация готовит настоящую домашнюю еду для бойцов.  Ольга Давыдко рассказала, как идут процесс приготовления пищи и на что повара обращают внимания прежде всего: "Мы не делаем сублимированные супы. Ведь  условия на фронте полевые и мыши и крысы легко съедают эти пакеты. А у нас баночка стеклянная, крышечка железная и грызуны добраться до еды не могут. Зачастую звонят те, кому отвозятся такие каши и просят положить побольше банок. "Мы на них сейчас и выживаем",- говорят они нам. Да, мы стараемся для наших бойцов. Ведь это полноценный прием пищи. Там есть и белок в виде мяса, и углевод виде крупы и клетчатка в виде овощей. Еда нее вызывает жажды, и человек полностью насыщается. Таким образом даже одной поллитровой баночки хватает, чтобы продержаться целый день",-сказала Ольга Давыденко. 

Также она поделилась о том, что производство хотелось бы расширить. Планы есть, но конструктивного еще диалога на этот счет не было. Сейчас у нас домашняя кухня, как просто у хозяюшек. на них мы пытаемся сделать до 2500 банок в неделю. Больше физически невозможно сделать. Для бойцов пытаются разнообразить меню. На фронт  отправляется более 50 тысяч авторских каш.

 Если  человек хочет чем-то помочь нам, посодействовать или вступить в ряды волонтерской организации, то может обратиться по контактам, указанным в ВК "Вместе мы -сила" или написать сообщения в ВК, ТГ или на личную страницу Ольги Давыдко. "Написать может любой участник, помочь также можно финансово, у нас есть открытый счет в банке, так как мы осуществляем свою деятельность, как юридическое лицо. Нам могут помочь официально любые предприятия и организации. Заключим соглашение договор, все, что необходимо", сообщила Давыдко 

Подробнее в интервью "Вести Крым" 

Читайте также