Руководитель АНО "Вместе мы- Сила" рассказала, чем фронту могут помочь волонтеры

525
Руководитель АНО "Вместе мы- Сила" рассказала, чем фронту могут помочь волонтеры

Фото: вести крым

Автономная некоммерческая организация "Вместе мы -сила" работает по заявкам и потребностям тех, кому требуется помощь и поддержка, и постоянно партии гуманитарного груза отправляются на фронт. Генеральным директором волонтерской организации является Ольга Давыдко - чемпионка мира по сумо.

В интервью "Вести Крым" она рассказала, как пришла идея создать организацию этого направления."В связи с обстановкой, связанной со специальной военной операцией, выездов на соревнования стало меньше. Свободное время решила использовать с делом, привлекла семью. Сегодня на фронт отправляем различную помощь, включая домашние обеды, закатанные в банки в количестве не менее 2-2,5 тысяч штук в неделю",-сообщила Ольга.

О том, кому сейчас нужна помощь,  в организации, возглавляемой Ольгой Давыденко, узнают по поступившим  заявкам. Ведь многие уже знают, что сюда можно обратится за поддержкой.   Все заявки  тщательно проверяются. Так как, встречаются случаи мошенничества и ложных звонков.  "Когда те, кому нужна помощь определены, обсуждаем приоритетность задач и их очередность, всё собираем, и конечно, добавляем к каждой отправке разные вкусности по умолчанию. Везде, где есть место в машине. Таким образом, на фронт уже переправлено более 50 тысяч авторских каш и другое необходимое для бойцов. Транспорт с гуманитарным грузом по адресу отправляется полностью загруженным",- поделилась  Давыдко

 Также она рассказала, что особенно необходимо сегодня на фронте:"...расходники нужны, прицелы, коптеры, средства личной гигиены и разные вкусности.

В ближайших планах организации приобрести дополнительный транспорт для перевозки гуманитарного груза и бесперебойной работы волонтеров. 

"Самое сложное пытаться донести людям то, что сегодня задача, которую выполняет волонтер очень важна!" -сказала Ольга.- Сегодня кто-то сеть плетет, кто -то вяжет теплые вещи, а кто-то закатывает дома консервы.  И все это нужно для фронта!"

Организация работает как с физическими так и с юридическими лицами. Поэтому, любой желающий может оказать содействие АНО "Вместе мы -Сила" . У волонтеров есть свои страница в ВК, ТГ и другие аккаунты.

подробнее в интервью "Вести Крым"

 

Читайте также