Руководитель Балаклавского подземного музея в числе номинантов престижной награды

352
Руководитель Балаклавского подземного музея в числе номинантов престижной награды

Фото: ТГ-Развожаев

В шорт-лист просветительской награды «Знание. Премия — 2023» вошел севастополец — руководитель Балаклавского подземного музейного комплекса Павел Плеханов. Об этом сообщил в своем ТГ-канале Михаил Развожаев.

Это стало известно, когда  российское общество «Знание» представило номинантов 45 просветителей и 37 проектов из 25 регионов России, а также 7 компаний.

Всего они выбрали 89 претендентов на награду в 17 номинациях. До 23 ноября номинанты пройдут очную защиту своих достижений, а после состоится народное онлайн-голосование, о котором сообщат дополнительно.

Павел Плеханов вошел в число претендентов на звание лауреата за вклад в просвещение в сфере «История». Он руководит единственным в мире подземным музейным комплексом с настоящей подводной лодкой в сухом доке. Он успешно организовал и непосредственно участвовал в подготовке экспозиции «Артефакт «холодной войны». 

В экспертном совете, который отбирал кандидатов в шорт-лист, состоит более 100 специалистов: государственные деятели, ректоры вузов, дипломаты, руководители молодёжных и общественных организаций, представители корпораций, руководители компаний и другие профессионалы в самых разных областях.

В 2023 году «Знание.Премия» проходит в третий раз. Традиционно в ней принимают участие деятели просвещения, педагоги, лекторы, авторы, популяризаторы науки, просветительские проекты и компании. В 2022 году на премию было подано 6374 заявки из 86 регионов России, сообщается на сайте  Российского общества «Знание».

Читайте также