Уникальное лекарство от артрита тестируют на крысах в Крыму

317
Уникальное лекарство от артрита тестируют на крысах в Крыму

В лабораториях Медицинского института имени Георгиевского исследователи находятся в поиске лекарств против разных видов рака – наряду с учёными всей планеты. Разрабатывают и другие лекарственные препараты. Один из них уже несколько десятилетий производится в промышленных масштабах – это антибактериальное средство широкого спектра мирамистин. Некоторые препараты дошли до этапа клинических исследований. А ещё одна новая разработка сейчас тестируется на крысах.

«Здесь наши подопечные животные, которые помогают нам в разработке отечественного препарата для лечения ревматоидного артрита. Этот препарат будем более дешевым в производстве, доступный для конкретного потребителя», - говорит ведущий научный сотрудник центральной научно-исследовательской лаборатории Медицинского института имени С.И. Георгиевского Татьяна Макалиш.

Препарат нацелен на местное действие, он не будет угнетать иммунитет человека так, как препараты, которые есть на рынке сегодня. Тестируют разработку на хвостах крыс, поскольку в них находится большое количество мелких суставов, которые страдают от ревматоидного артрита. Вводят вещество методом электрофореза.

Подробности в специальном репортаже «Вести Крым».

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также