Крымский «Бордо» получил пять миллионов за победу в конкурсе

226
 Крымский «Бордо» получил пять миллионов за победу в конкурсе

Фото: аксенов

Посёлок Угловое выиграл региональный конкурс «Лучший сельский населенный пункт Республики».

Этот небольшой посёлок, окружен виноградными лозами и по своей атмосфере, говорят местные жители, напоминает провинцию Франции – Бордо.

Село Угловое наглядный пример совместной работы муниципальных властей и жителей. Почти в каждом дворе есть инициативные граждане, которые разбивают клумбы и создают зелёные зоны.

В этом году в конкурсе принимали участие 15 населённых пунктов республики. В тройку лучших вошли также села Зыбины Белогорского района и Журавлёвка Симферопольского района. Они получили грант на сумму три и один миллион рублей соответственно. Посёлок Угловое выиграл пять миллионов рублей. Эти деньги частично покроют расходы на реставрацию памятника.

«Разработаны и утверждены проекты по реставрации нашего монумента славы, где похоронены войны 812-го авиаполка. Минобороны РФ выделили 23 миллиона рублей с софинасированием 12 миллионов от администрации», - говорит глава Угловского сельского поселения Нина Сосницкая.

Этот конкурс проводят ежегодно, на протяжении семи лет.  И за это время на развитие инфраструктуры населённых пунктов было выделено из регионального бюджета более 30 миллионов рублей.

«Мы вышли с ходатайством перед Председателем Правительства по рекомендации Владимира Андреевича. Юрий Михайлович поддержал нас, и мы просим Правительство увеличить призовой фонд ещё на пять миллионов итого будет 14 миллионов», - пояснил первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс.

В следующем году число призёров увеличат.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также